30 Oct

Caldo Verde

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Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola pequena picada 8 batatas sem casca picadas 2 litros de água 1 linguiça portuguesa 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas Sal a gosto   Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia. Retire a linguiça e a reserve. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.   Rendimento: 06 porções  
Ingredientes   Pudim: 3 ovos  1 copo americano de água  1 vidro de leite de coco de 200ml  2 copos americanos de leite Ninho  1 pacote pequeno de coco ralado  1 e ½ copo americano de açúcar    Calda:  1 e ½ copo americano de açúcar  ½ copo americano de água morna     Modo de Preparo  Pudim:  Bater tudo no liquidificador, colocar na forma caramelizada e levar para assar no forno em banho-maria, cerca de 40 minutos em forno alto.  Calda:  Colocar o açúcar na forma de pudim, mexer até dissolver, colocar água fervente e deixar em ponto de fio caramelo.   Nota:  O leite em pó utilizado poderá ser de qualquer marca, desde que seja integral.   Rendimento:  12 porções  
30 Oct

Arroz com Bacalhau e Brócolis

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Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 xícaras de arroz 4 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de sal 1 dente de alho amassado 1 maço de brócolis cozido 200g de bacalhau cozido e desfiado 250g de maionese 5 azeitonas pretas 2 ovos cozidos fatiados   Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Cozinhe o bacalhau na água, coe e reserve. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1minuto. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semitampada até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho e refogue em fogo médio até dourar. Junte o brócolis e o bacalhau e…